Vereinfachen Sie das Mahlen, Mischen, Legieren, Homogenisieren in Ihrem Labor-Alltag!

icon.highlightedarticle.dark Tech & Analyse
46 Angesehen 29 March 2023
Article image of: Vereinfachen Sie das Mahlen, Mischen, Legieren, Homogenisieren in Ihrem Labor-Alltag!

Planeten-Kugelmühlen sind erste Wahl für die schnelle, verlustfreie Feinstzerkleinerung in den Bereichen Geologie und Mineralogie, Keramik, Chemie, Biologie, Pharma, Metallurgie und Werkstofftechnik. Erleben Sie das einzigartige FRITSCH-Planetenmühlen-Programm zur effizienten Probenaufbereitung für die Analyse.

FRITSCH Planeten-Kugelmühlen classic line garantieren eine sichere Verspannung der Mahlbecher, bieten eine besonders leichte, ergonomische Bedienung sowie eine schnelle und leichte Reinigung. Und zeichnen sich durch sichere Reproduzierbarkeit und verlässliche Langlebigkeit auch im Hochleistungs-Dauerbetrieb aus.

Es können Endfeinheiten bis unter 1 µm erreicht werden und der Mahlprozess kann trocken, in Suspension oder unter Schutzgas durchgeführt werden. Neben der Zerkleinerung können Sie die FRITSCH-Planetenmühlen classic line auch zum Mischen und Homogenisieren von Emulsionen und Pasten oder zum mechanischen Legieren und Aktivieren in der Materialforschung einsetzen.

Ihre Vorteile mit den Planetenmühlen classic line:
– schnelle Mahlung mit bis zu 800 U/min auf Endfeinheiten
– sicheres Verspannen der Becher mit Safe-Lock-System
– einfache, ergonomische Handhabung und leichte Reinigung
– 7 verschiedene Materialien für Mahlbecher und -kugeln zur Vermeidung von störendem Abrieb

Reproduzierbare Mahlergebnisse und absolut sichere Mahlbecher-Verspannung
Besonders praktisch für exakte, sichere Reproduzierbarkeit und Mahlung kleinster Proben ist die Ausstattung mit einem elektronischen, sekundengenau einstellbaren Timer und programmierbarer Reversierautomatik. Das Safe-Lock-System, das zusammen mit einem Drehmomentschlüssel ausgeliefert wird, ermöglicht einfaches und sicheres Verspannen der Mahlbecher – absolut ohne Risiko.

Wählen Sie ganz nach Ihrem Bedarf
Es gibt 4 verschiedene Modelle der FRITSCH Planetenmühlen classic line! Mit unterschiedlichen Drehzahlen, für Aufgabegrößen bis 10 mm, mit 1 bis 4 Mahlstation für Probenmengen von 0,5 ml – 900 ml. Wählen Sie die perfekte Planeten-Kugelmühle für Ihre Anwendung aus dem einzigarten FRITSCH Planetenkugelmühlen-Angebot.

Video ansehen
Erfahren Sie, wie Sie eine homogene Probe durch optimale Probenvorbereitung für eine erstklassige Analyse z.B. der Partikelgröße oder eine XRF-Analyse erhalten und damit Analysefehler vermeiden. Lernen Sie das breite Spektrum der FRITSCH Planetenmühlen und die verschiedenen Materialien und Größen der Mahlbecher und Kugeln kennen.

Ihre Anwendung – Unsere Lösung
Die perfekte Lösung für Ihre Anwendung zu finden, ist ganz einfach: Werfen Sie einen Blick in unsere umfangreiche Applikationsdatenbank und erleben Sie die leistungsstarken Allrounder im Laboralltag. Wählen Sie einfach nach Branche, Produktgruppe, Produkt oder Analysemethode aus und schon werden Ihnen die passenden FRITSCH Applikationsberichte und Videos angezeigt.

Oder stellen Sie uns Ihre schwierigste Mahlprobe zur Verfügung – wir führen eine individuelle Probemahlung für Sie durch. Vergleichen Sie selbst!

Watch article videoicon.arrow--dark

Verfasst von

Fritsch GmbH

FRITSCH ist einer der international führenden Hersteller anwendungsorientierter Laborgeräte zur Probenvorbereitung und Partikelgrößenanalyse. Hier ein kurzer Einblick in das Geräteprogramm: – Mühlen zum Zerkleinern, Fein-mahlen, Mischen, Homogenisieren von hart-spröden, faserigen,... Mehr lesen