Rauscharme Spektroskopiekamera zum kleinen Preis

icon.highlightedarticle.dark Tech & Analyse
50 Angesehen Zuletzt bearbeitet: 8 May 2023

Die Kamera Zion des amerikanischen Herstellers Jireh Scientific wurde speziell für rauscharme Spektroskopieanwendungen entwickelt. Der CCD Detektor mit 1024×256 Pixeln misst 26,6 mm in der Breite und 6,7 mm in der Höhe. Durch die thermoelektrische Kühlung von bis zu 95 °C unter der Umgebungstemperatur wird ein Dunkelstrom von weniger als 0,0018 e/pix/sec erreicht. Somit ist die Kamera ideal geeignet für Anwendungen mit schwachen Lichtverhältnissen wie Fluoreszenz, DNA-Sequenzierung oder die optische Vermessung von biologischen Materialien.
Die kompakte Bauweise sowie kundenspezifische mechanische Adapter und Anbaulösungen für beliebige Spektrometer oder Monochromatoren ermöglichen einen vielseitigen und flexiblen Einsatzbereich von Zion. Über USB 2.0 oder Ethernet kann das Gerät angesteuert und ausgelesen werden.
Darüber hinaus wurde bei der Entwicklung von Zion darauf geachtet, dass die Kamera auch für Kunden mit geringerem Budget erschwinglich bleibt.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Mountain Photonics.

Verfasst von

Mountain Photonics GmbH

Mountain Photonics GmbH is a distributor for optical measurement equipment, lasers and light sources, optomechanical components and photonic accessories. Our team offers together more than 70 years of experience in... Mehr lesen