Dynamische Bildanalyse – die schnelle Alternative zur Siebung!

icon.highlightedarticle.dark Tech & Analyse
69 Angesehen 2 March 2023
Article image of: Dynamische Bildanalyse – die schnelle Alternative zur Siebung!

Ergebnisse in weniger als 5 Minuten im Messbereich von 5 µm – 20 mm!

Wenn Sie viel und häufig sieben, ist das Partikelmessgerät ANALYSETTE 28 ImageSizer die ideale zeitsparende Alternative mit nur drei Handgriffen: Probe einfüllen, Messung starten, Ergebnis ablesen. Ohne vorbereitendes und abschließendes Wiegen, Siebturmaufbau und aufwändiges Reinigen. Und mit deutlich reduzierten Folgekosten, da Kalibrierung und Neukauf der Siebe entfallen. Zusätzlich erhalten Sie neben gleichwertigen Aussagen zur Partikelgrößenverteilung auch noch wertvolle Aussagen zur Partikelform. Die Messdauer beträgt je nach Probenmenge unter 5 Minuten und das Ergebnis liegt sofort digital zur Weiterverarbeitung vor.

Ihre Vorteile gegenüber klassischer Siebung
– kurze Messzeiten unter 5 Minuten
– kein aufwendiges manuelles Wiegen
– schnelle und sichere Reinigung des Messsystems
– Ergebnis sofort dank Software verfügbar
– einfache Handhabung

Darstellung der Messergebnisse nach Ihren Wünschen
Der frei konfigurierbarer Reportgenerator ermöglicht die automatische übersichtliche Darstellung der Ergebnisse auf dem Bildschirm – wahlweise als Cloud, als Summenkurve, als Balkendiagramm oder tabellarisch. Oder definieren Sie ein Layout gemäß Ihrer Siebanalyse. Ausgedruckt wird die Darstellung so, wie Sie sie am Bildschirm einrichten.

Sofortiger Vergleich verschiedener Proben möglich
Lassen Sie sich mehrere Messungen gleichzeitig in einer Grafik anzeigen und erkennen Sie so sofort die Unterschiede zwischen den jeweiligen Proben. Eine direkte visuelle Auswertung – genial einfach, einzigartig flexibel.

Vielfältigste Anwendungsbereiche
– Trocken-Messung von Pulvern und Schüttgütern – Messbereich 20 μm – 20 mm
– Nass-Messung von Suspensionen und Emulsionen – Messbereich 5 µm – 3 mm

Umfangreiche Messprotokolle verschiedenster Branchen finden Sie hier: www.fritsch.de/partikelmessung/messprotokolle/

Lernen Sie den ANALYSETTE 28 ImageSizer kennen:
– Video: Das Besondere am FRITSCH Partikelmessgerät ANALYSETTE 28 ImageSizer und wie sie funktioniert
– Virtuelle Anwendungsberatung: Erleben Sie die FRITSCH Partikelmessgeräte virtuell direkt an Ihrem Arbeitsplatz. Vereinbaren Sie einen Termin über unsere Website.
– Persönliche Beratung: Unser erfahrener Anwendungsberater Maik Paluga (Tel. +49 6784 70-188) bespricht mit Ihnen Ihre spezielle Anwendung und beantwortet Ihnen Ihre Fragen rund um die Partikelmessung.

Aktuelle Informationen zur FRITSCH Hightech-Partikelmesstechnik – von Dynamischer Bildanalyse bis statischer Laserstreuung.

Watch article videoicon.arrow--dark

Verfasst von

Fritsch GmbH

FRITSCH ist einer der international führenden Hersteller anwendungsorientierter Laborgeräte zur Probenvorbereitung und Partikelgrößenanalyse. Hier ein kurzer Einblick in das Geräteprogramm: – Mühlen zum Zerkleinern, Fein-mahlen, Mischen, Homogenisieren von hart-spröden, faserigen,... Mehr lesen